About cyberpunk

Home  /  Cyberpunk  /  About cyberpunk

Создал несколько постов «топ игр и фильмов про киберпанк». Это топ и в него не вошло много интересных проектов, которые можно найти здесь:

Мое знакомство с киберпанком началось с аниме «Призрак в доспехах» (той части, где в конце майор сражается с танком и он отрывает ей голову). После его просмотра я понял, что мне давно нравится этот жанр и я часто с ним сталкивался, но не знал, как это все обобщить. С тех пор я пересмотрел все известные фильмы по киберпанку, очень много неизвестных (некоторые через силу, т.к. часть из них откровенно нудные и противные) и  просто огромное количество коротких роликов, переиграл в кучу игр, прочел несколько самых известных книг жанра. Все это ради желания откопать что то достойное, что позволит вновь окунуться в эту атмосферу,  откроет новые ее стороны и даст источник вдохновения для моих игр.

Кстати, насчет вдохновения. Если говорить об самых топовых творениях киберпанка, то они меня не вдохновляют, как ни странно, ведь я много раз их видел, они для меня знакомы и не являются необычными. Круче всего — когда видишь рисунок какого то художника, где изображена непонятная штука и ты сам можешь придумать, что это, как это удачнее всего вписать в сеттинг игры, что еще добавить, что убрать. Жаль, что я еще неопытный разработчик игр и не могу реализовать свои идеи на том уровне, на котором хочу. Но нужно исходить из того, что есть здесь и сейчас.. хочется побыстрее набраться опыта и научиться делать классные штуки.

Вернемся к киберпанку. Есть творения, которые стараются максимально приблизиться к нашему миру, чтобы киберпанк не превратился в sci-fi. Так, например, делают создатели Deus Ex, где нет ничего фантастического, все научно обосновано и в недалеком будущем мы очень даже можем оказаться в мире этой игры. Я люблю Deus Ex, но мне ближе киберпанк, в котором людей выращивают в инкубаторах, а злой искусственный интеллект хочет поработить мир. Могу привести еще примеры, но боюсь заспойлерить свою игру, ведь она отражает мое видение киберпанка. Одна из многих сильных сторон Deus Ex — это сюжет. А мне нравится, когда упор делают на завораживающую атмосферу, где много всего необычного и непонятного, хотя сюжет тоже очень важен.

Comments are closed.