Sources of inspiration

Home  /  Chronicles of Cyberpunk  /  Sources of inspiration

Если кто-то регулярно читает мой блог (что конечно маловероятно), то он мог заметить, что я часто пишу об своей игре Chronicles of cyberpunk, хотя в ней нет ничего такого, о чем можно столько писать. То есть есть разработчики, которые создают такие игры каждые несколько месяцев и для них это совершенно обычное дело. Но это моя первая коммерческая игра, я вкладываю в нее все свои лучшие идеи и все навыки, поэтому она для меня много значит. Возможно, мои следующие игры уже не будут вызывать у меня столько восторга, когда в них начнет работать что-то, над чем я сидел несколько вечеров. Но пока это так и это круто.

И сегодня речь пойдет об источниках вдохновения. В них входят игры, фильмы, музыка и изображения. Я уже приводил их списки в других статьях.. этих источников очень много и я отовсюду регулярно беру по кусочку вдохновения, поэтому нельзя точно сказать, какой из них больше всего повлиял на игру. Увы то, как я все вижу в голове и то, как я все делаю — это совершенно разные вещи. Чтобы все было так же круто, нужен скилл, который оттачивается годами.

Раньше у меня была цель посмотреть все фильмы по киберпанку и какое-то время я ей упорно следовал. Но потом понял, что большинство фильмов скучные, не содержат интересных идей, а то и вовсе противно смотреть. Поэтому я понял, что нужно смотреть только лучшее и это не обязательно должен быть киберпанк. Это должны быть атмосферные фильмы с интересным сюжетом и хорошей постановкой.

  • Атмосферные — то есть те, в которые при просмотре полностью погружаешься и не замечаешь, как пролетает время
  • Под интересным сюжетом подразумевается, что в нем должны быть оригинальные идеи, неожиданные повороты и моменты, когда мы понимаем, что все на самом деле не так, как нам казалось, а наоборот
  • А под хорошей постановкой я имею ввиду освещение, работу с камерой и много напряженных моментов

Еще классный источник вдохновения — это изображения разных художников. В них я подсматриваю идеи для моделей предметов и окружения. И никто не сможет обвинить меня в плагиате, т.к. я очень коряво реализую некоторые вещи по сравнению с оригиналом.

Но вообще в мире так много талантливых людей — вокалистов, актеров, художников и представителей самых разных профессий. Они меня очень вдохновляют и когда видишь, что они делают, то самому хочется так научиться. Но ты понимаешь, что чтобы достичь такого уровня, нужно потратить всю жизнь и буквально жить этим. Поэтому, чтобы достичь успеха, ничего не остается, кроме как выбрать одно направление и работать в нем, не покладая рук. Я заметил, что лучше работать регулярно, чем с перерывами, но более усердно, т.к. при регулярной работе у тебя входит в привычку что-то делать каждый день и ты постоянно двигаешься к своей цели. Иногда получается сделать много, иногда не очень, но прогресс в любом случае есть всегда.

Так вот, я выбрал вектор своего развития, а это значит, что я никогда не стану выдающимся певцом, например. Это грустно, но с другой стороны я занимаюсь тем, что мне нравится и не надоедает, в чем мне интересно разбираться. Певцы из разных мюзиклов очень крутые, но если задуматься, какой труд за всем этим стоит, сколько они разбирались в каждой ноте, сколько освоили разных тонкостей, то понимаешь, что этот путь может пройти только тот, кому это интересно. А я понял, что мне нравится только конечный результат, а разбираться в этих вещах мне не очень интересно. Вот почему так важно найти свое призвание.

Comments are closed.