Aiesec

Home  /  Lifestyle  /  Aiesec

Раз этот блог частично превратился в мой дневник, то решил поделиться своим небольшим опытом нахождения в студентческой организации Aiesec, которая находится по всему миру  и занимается международными стажировками. То есть из других стран приезжают стажеры и бесплатно живут у кого-то из наших айсекеров. Мы тоже можем поехать к ним. Цель — получить много фана, найти новых знакомых, пообщаться с иностранцами и улучшить английский.

На первой встрече новые айсекеры знакомятся со старыми и играют в разные в игры. В моем случае это было очень весело. В айсеке много всего классного, но есть две самые крутые вещи, ради которых ты вступаешь в организацию. Первая — это поездка на стажировку, чего мне не довелось испытать. А второе — это общение с приехавшими стажерами. Это просто прогулка по городу, где ты выступаешь в роли экскурсовода, а все общение происходит на английском. Иногда стажеры привозят что-то вкусное из своих стран, например, мексиканские конфеты с перцем чили.

Пока я был в организации, у меня были стажеры из Африки, Польши, Испании, Китая.. и мог еще что-то забыть. Всего человек 10, со всеми сложились дружеские отношения.

 

logo-1

Кода ты проходишь испытательный срок, то пишешь мотивационное письмо, в котором говоришь:

  • что тебе понравилось
  • что ты сделал
  • почему хочешь вступить

Нашел свое письмо:

I would like to apply for Official Membership in AIESEC LC Donetsk.
I want to join AIESEC officially. Now I feel like a part of Aiesec thanks to a friendly atmosphere. But I want to move on and gradually move up the ladder of development.
Aiesec for me is a unique opportunity for my development. During my short experience I met new people, communicate with interns from other countries and learned about the e  xistence of English-speaking club in Donetsk.
Now I see that Aiesec can help me develop my personality. This happens when I start calling firms partners, to conduct interviews with the interns and leading any project

В целом, Aiesec — это очень круто и весело. У меня есть знакомые, которые уехали на стажировку в другую страну и остались там. Конечно, ты почти ничего не знаешь о том, куда ты едешь, как будешь жить во время стажировки. И здесь многое завист от добросоветности и порядочности принимающего айскера. Но ту как повезет. А вобще рекомендую по возможности всем вступить в организацию и попробовать все самим.

Comments are closed.