Tools, which I use for the game development

Home  /  Chronicles of Cyberpunk  /  Tools, which I use for the game development

Blender

Использую для создания моделей объектов и людей + анимаций людей. Стараюсь, чтобы число вершин у каждой модели не превышало 300. Во-первых это хорошо для производительности, а во-вторых я просто не умею делать сложные модели. И мне лень их делать, т.к. моделей нужно много, а на сложные требуется много времени


github

GitHub

Все мои действия здесь сводятся к комитам изменений. Очень редко использую команду reset hard для возврата к предыдущей версии. И обычно после этого мне приходится восстанавливать часть моделей, т.к. по какой-то причине некоторые из них не комитстя. Поэтому плюс ко всему каждый месяц делаю архивы с бекапами.


unity

Unity3d

Здесь я объединяю все, что сделано во всех остальных программах: модели, скрипты. Средствами движка создаю простые анимации, расставляю коллайдеры, использую инструменты оптимизации, источники освещения и еще кое-что по мелочи.


5

Wrike

Это святая святых. Здесь находится сюжет к игре, список всех технических задач, список того, что нужно протестировать, идеи для будущих игр. Если сделать все, что здесь написано, то получится полностью готовая игра.


6

VisualStudio

Пока что сюда захожу редко, т.к. все основные скрипты готовы, их можно настраивать и использовать через интерфейс Unity. Сейчас нужно сделать возможность сохранения/загрузки и смены языка, а тогда уже начнется программирование самой игры по сюжету.

Comments are closed.