Why I decided to make games by myself

Home  /  Chronicles of Cyberpunk  /  Why I decided to make games by myself

В 7 лет у меня появился первый компьютер с черно-белым монитором, в 14 я написал свою первую программу на C++ на курсах по программированию. С 21 года и до сих пор я непрерывно занимаюсь разработкой приложений.

После университета я безумно хотел устроиться на работу программистом, ходил на собеседования, но мне везде говорили, что нужно подтянуть знания и выучить целую гору неизвестных технологий. Я накупил гору книг, учил эти технологии. Затем начали появляться вакансии, где нужны были уже другие технологии. Я откладывал в сторону свои книги и учил уже эти другие технологии, а изученные до этого постепенно забывал. В итоге я знал всего понемногу. Опять ходил на собеседования, например, на программиста C#. И на этом самом собеседовании меня по C# конечно-же ничего не спрашивали, а спрашивали по Java Script, хотя в описании вакансии о нем вообще ничего не сказано. Я, конечно, тоже ленился и не слишком упорно занимался, т.к. чем больше я сейчас изучаю нового, тем больше понимаю, что мои знания действительно были не самые глубокие. Но в конечном итоге мне эта гонка надоела. Отныне я буду изучать только то, что нужно мне, а не кому-то там где-нибудь. А мне сейчас нужно изучить C#, Unity3d, Blender. Только недавно закончил изучение паттернов проектирования. Наконец-то! Но пока только теорию, нужно научиться применять на практике.

И вот уже прошло больше года,  как я разрабатываю свою игру Chronicles of Cyberpunk. Занимаюсь я этим все свое свободное время каждый день. Сначала я делал ее как проект, на котором можно учиться работать с Unity, отрабатывать знания из видеоуроков. Но постепенно проект становился полноценной игрой и много раз переделывался. На начальных этапах я хотел, чтобы кто-то делал игру со мной, приглашал людей, но никто не проявлял интереса, т.к. это еще был очень сырой прототип. Теперь, когда проделана огромная работа, я доделаю игру сам, т.к. в таком случае игра будет именно такой, как я хочу.. и вся слава достанется мне =) Хотя не уверен, что игру ждет успех, но я стараюсь максимально как могу. Игра будет состоять из трех частей и я рассчитываю, что оставшиеся 2 части будут успешными, а если они людям понравятся, то они захотят пройти и первую часть, т.к. от этого сильно зависит понимание сюжета.

Насчет сюжета. Посмотрел больше 200 фильмов про киберпанку, прочитал несколько книг, подписался на интересных людей на tumblr и pinterest. Нашел много интересных идей, которые вдохновили меня на мои собственные идеи, которые и включил в игру. К сожалению, недостаток опыта и ограниченные ресурсы не позволяют сделать все так, как я вижу у себя в голове. Но во всяком случае я что-то создаю и получаю опыт. Поэтому я и делаю ставку на вторую и третью часть игры.

Сейчас я занимаюсь только моделированием. Осталось доделать последний уровень. Затем нужно научиться создавать и анимировать 3d модели людей. А потом можно будет наконец-то приступать к программированию по сюжету, шаг за шагом. Сюжет уже готов, но постоянно редактируется. Запрограммировал пока что только первую сцену.

Пока что мало людей проявляют интерес к игре, но даже когда 1 человек хвалит ее, это помогает двигаться вперед. Хотя я и так двигаюсь вперед. После такой проделанной работы забросить все было-бы очень странно. Очень вдохновляют люди, которые делают игры в одиночку и получается все на отлично. Не уверен, что я смогу все сделать сам. Например, музыку будет сделать сложно, но я попробую.

Я пишу это для себя и нигде не выкладываю ссылку на статью. Кому интересно — сам найдет. Просто надо было высказаться

Comments are closed.